Thursday, October 22, 2009

Bolo de Crepe com Recheio de Camarão

INGREDIENTES

RECHEIO
- 1 quilo de camarão pequeno
- 50g de margarina
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 tomates sem pele
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto

MASSA DO CREPE
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha

COBERTURA
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de catchup
- queijo para polvilhar

MODO DE FAZER

RECHEIO
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, o sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente os camarões limpos,
o creme de leite (com o soro),
a salsinha, a cebolinha e a farinha.
Cozinhe por 2 a 3 minutos.
Desligue e reserve.

CREPES
No copo do liquidificador coloque
o leite, os ovos, o sal e a farinha.
Bata para se agregarem.
A seguir, pincele com manteiga uma frigideira
e frite porções da massa (modele um disco).
Retire da frigideira e reserve.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

COBERTURA
Em um recipiente coloque o leite,
o requeijão e o catchup.
Misture.

MONTAGEM
Em um recipiente intercale em camadas
os discos de crepe e recheio.
Termine com o disco.
Empregue a cobertura e polvilhe queijo ralado.
Decore com camarões rosados.

DICA: Substitua o camarão
por peito de frango,
peito de peru ou bacalhau.

No comments:

Post a Comment